7年生集団宿泊⑤

いよいよ杵島岳に登ります!

ふもとも山頂も雲のなか!山頂からの景色をながめることはできませんでしたが、急な登り坂や何段も連なる階段を超えた後の達成感は格別でした!

7年生集団宿泊④

6/1(木)2日目の朝を迎えました。

朝のつどいでラジオ体操をして、体を目覚めさせた後、美味しい朝ごはん♪
バイキング形式なので、子どもたちもテンションがあがります!
 おかわりをした子も(先生も!?)おり、心も体も満たされました。

7年生集団宿泊③

1日目の夕食はカレーライス!まきを割って、火をつけるところから始めます。まきでの調理は火加減の調節が難しいのですが、どの班もふっくらしたごはん、とろとろのカレーができていました。

7年生集団宿泊②

6/1(木)心配された天気もどうにかもち、オリエンテーリングを実施することができました。
急な上り道、深い谷。ポイントをさがして歩きまわりました。全てのポイントを見つけるまであと一歩というところで終わってしまいましたが、声をかけ合い協力してさがすことができました。