昼 プール掃除が行われました。

梅雨の晴れ間、さわやかな天気の下で、全校児童生徒によるプール掃除が行われました。体育主任によると、今年は例年よりも「ヨナ(火山灰)」が少ないので、わりときれいだったとのことでした。カエルやオタマジャクシとたわむれるプール掃除ではなかったようですね。

掃除前のプールです。

足洗い場もきれいにします。

きれいになりましたね。

5月の生徒集会

生徒会主催の生徒集会。各教室からリモートで参加する形が定着してきています。今回も執行部が考えたクイズが出題されていました。

技術室が本部となり、発信しています。

教室で受けています。

花丸 運動会が開催されました。

早めの梅雨入りで、雨ばかり続いていた練習期間でしたが、前日の雨が上がり、運動会は3年ぶりに屋外で開催することができました。コロナ対策で参観者は各家庭のみということで、例年より来校者はかなり少なかったのですが子どもたちは精一杯のパフォーマンスを見せてくれました。

今年のスローガンです。

感染対策しながらの綱引きです。

Sブロック ダンス

MLブロック ダンス