グループ Sブロック鍛錬遠足

11/2(木)今日は鍛錬遠足でした。Sブロックは、おとなり宮崎県五カ所にある「三秀台公園」に行きました。往復9㎞の道のりを、みんなで歩きました。きれいに色づいた山々は、秋の深まりを感じました。気候もちょうどよく、遠足日和でした。心配した1年生も、最後まで元気に歩くことができました!明日からは3連休。しっかり休んで、来週からの学校生活に備えてほしいと思います。

キラキラ プリンセスとその家来(*^_^*)

11/1(水)お昼休みの職員室、突然ノックの音が・・・。「2年生のプリンセスとその家来です!変身を見せに来ました!入ってもいいですか?」という声が。図工で作った作品を身にまとい、職員室の先生方に見せに来てくれました。感想を求められた先生方は、「トータルコーディネート、すてきだねー!」と褒めてくださいました。満足した2年生は、「ごきげんよう!」と去って行きました・・・。
 かわいいプリンセスとその家来に癒やされたお昼休みでした。