2017年7月の記事一覧

汗・焦る 水泳部活動

7/7(金)今週から水泳部活動が始まりました。3~6年生までが、一生懸命練習しています。今日は雨もあがったので、早速練習です。体育の先生や体育科の教頭先生の指導の下、フォームを整えたり、タイムを図ったりと、それぞれの課題解決に向けて取り組みました。4年生以上は、夏休みに阿蘇郡市学童水泳記録会が開かれます。個人種目とリレーがありますので、練習を重ねて競技に臨んでほしいと思います。

にっこり 校内童話発表会

7/5(水)前期課程では、校内童話発表会がありました。各学年で選ばれた代表の子どもたちが、自分たちのお話をみんなの前で堂々と発表しました。高学年になるにつれ、表現力も豊になり、低学年にお手本を見せてくれました。
 その中から低学年の代表1名、高学年の代表1名が選出され、7月25日(火)に阿蘇小学校で開催される『阿蘇郡市童話発表会』に出場します。学園の代表として頑張ってきてほしいと思います!

キラキラ 七夕給食

7/4(火)台風も過ぎ去ったお昼、七夕給食会がありました。本年度初めての1~9年生までの合同給食です。今日は東保育園の年長さん3名も一緒に給食をいただきました。途中で、健康委員会から七夕に関するクイズもあり、楽しい時間となりました。
 準備をしてくれた高学年の皆さん、そして先生方ありがとうございました!