人権教室

本日(12月5日)、人権教室がありました。今回はNTTドコモから担当の方と人権擁護委員の方々が来られ、「スマホ・ケータイ安全教室」があり、スマホやケータイの使い方などの話がありました。生徒たちは問いかけられた質問に話合いながら答えたりしました。最後に人権擁護員の方と一緒に歌をうたいました。

12月の生徒集会

本日(12月5日)、12月の生徒集会がありました。最初に生徒会長や専門委員長から活動報告や提案がありました。生徒会役員選挙が始まり、この生徒集会は現執行部での最後の生徒集会になります。続いて生活・環境委員会より今月末に行われる小中合同ボランティア活動の説明がありました。最後に生徒会執行部が「東陽中人権宣言」を提示し、生徒たちは復唱しました。