本日午後に3学期の避難訓練を実施しました。
1回教室から地震後に出火という想定で行われ、全員が校庭に避難した後、武道場にて泉分署から来校された担当の方から講評をいただきました。

3学期授業参観 PTA総会

先週19日(金)に、3学期の授業参観とPTA総会、学年懇談会を開きました。
ご来校いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

1年 音楽

2年 立志式

3年 社会

わかあゆ学級 日生

高専連携授業 理科

昨日、熊本高専の先生をゲストティーチャーにお招きし、連携授業を行いました。
普段とは違った切り口からの授業で、生徒たちは意欲的に取り組みました。

朝の生徒集会

本日朝から生徒集会を開きました。
生徒会長と各専門委員長から2月の活動内容が発表された後、生徒会専門委員会委員長に新たに任命された生徒たちから抱負が語られました。
その後、校長先生から新しい生徒会への期待をこめたお話をいただきました。
新しく専門委員長になった皆さんには頑張ってほしいと思います。