水泳大会がありました

本日(7/19)、校内水泳大会がありました。

紅白対抗で行う体育的活動の第一弾でしたが、みんな大きな声で応援をして、精一杯に競技に臨んでいました。

結果は白団の勝利でしたが、楽しい種目もたくさんあり、笑顔でお互いの健闘をたたえ合う水泳大会になりました。

伝統文化学習が始まりました

本日(7/16)から、伝統文化学習が始まりました。

第1回目ということで、ゲストティーチャーとしてご指導していただく地域の方々にご挨拶をして、小・中合同での学習をスタートしました。

厳しい暑さでしたが、中学生が小学生に一生懸命に教える姿が見られました。

これから11月の伝統文化発表会に向け、合同練習会が続いていきます。

結団式がありました

本日(7/15)、全校集会で結団式が行われました。

まず、生徒会長の坂本空君から今年の運動会のテーマが発表され、その後3年生がダンスを披露しました。

それから各団に分かれ気合い入れを行い、これから1年間の体育的行事での健闘を誓いました。