4月20日・22日の午後に新体力テストを行いました。
東陽中学校の生徒の体力は、入学から卒業までの3年間で大きく伸びる傾向があります。

部活動説明会

本日、午後に新1年生を対象にして、部活動説明会を行いました。
男子バレー部、女子ハンドボール部、女子バドミントン部、女子ハンドボール部から、1年生に向けてのアピールがありました。
1年生には3年間がんばることを目標に、部を選んでほしいと思います。

男子バレー部

女子ハンドボール部

女子バドミントン部

男子ハンドボール部

第47回入学式

本日(4月9日)、午後2時から平成27年度第47回入学式を行いました。
たくさんの保護者の皆様、来賓の皆様が見守る中、総勢12名の新入生が入学を果たしました。
これから3年間の間、勉強にスポーツに、しっかりと取り組んでいきます。

就任式・始業式

新年度が始まりました。
本日は就任式と始業式を行いました。

就任式では、米村校長先生、德田先生、松坂先生、皆吉先生がご挨拶をされ、生徒代表から歓迎の言葉をお贈りしました。

続いて、始業式に入りました。
校長先生から目標を持ってというお話をしていただいた後、新2・3年生の代表者が新しい学年での抱負を発表しました。
その後、担任等が発表されました。