2014年5月の記事一覧

修学旅行最終日

今日はUSJで1日楽しみました。

その後、新大阪駅に移動し、解団式を行いました。
【解団式の様子(生徒代表挨拶の様子)】

支えていただいたたくさんの方々に感謝し、たくさんのお土産とお土産話を持って帰ります。

修学旅行2日目

修学旅行2日目は、京都班別自主行動でした。バスや人の多さにビックリしながらも、雨に負けず時間通りにホテルに帰ってきました。

たくさんのお土産とお土産話をもって、明日帰ります。解団式は、駅到着後の予定です。

修学旅行1日目

修学旅行1日目。今日は昼前に新神戸駅に到着し、神戸から奈良を巡りました。
【人と防災未来センター】

【薬師寺】

【東大寺】

今、もうすぐ京都のホテルに着きます。全員、元気に過ごしています。

5月の全校集会がありました

まず表彰式がありました。
 天草桜まつり協賛春季天草郡市ハンドボール選手権大会中学男子2位、中学女子3位
 笠勝騎旗争奪中学校選抜ハンドボール大会中学女子3位、中学男子3位
 朝田旗争奪県南地区ハンドボール選手権大会中学男子優勝

その後、校長先生より
 「今は目標をめざす良い時期なので頑張っていきましょう。」と各学年に向けてお話がありました。