全校集会を行いました

1月22日(木)に朝から全校集会を行いました。
最初に表彰が行われ、新人バレーボール大会3位のバレー部、こども工作展入賞者、チャレンジタイム(英単語大会)満点賞の各生徒たちに賞状が渡されました。
また、学校に贈られた人権作文応募への感謝状も紹介されました。
校長先生のお話では、手本にしたい年齢の近い人々について語られ、寒さに負けずにがんばろうというメッセージが送られました。

給食集会を行いました

1月19日(月)の6時間目に、武道場にて給食集会を開催しました。
東陽学校給食センターの清永先生を講師にお招きし、間食や夜食についてお話をしていただきました。
望ましい摂取の仕方、栄養分、病気にならないようにするには何に注意すべきかなどについて、プレゼンテーションを用いて詳しくお話をしていただきました。

始業式を行いました。
校長先生の年頭にあたってのお話のあと、新生徒会長の話、各学年代表の抱負が発表され、新学期に向けての決意を全校で行いました。