給食集会

本日(1月18日)、給食集会がありました。今回も東陽小から栄養教諭の松田先生においでいただき、お話をしていただきました。最初に食育検定としてクイズがあり、多くの生徒が全問正解していました。続いて、給食記念日や給食センターなどについてのお話がありました。生徒たちは免疫を高める食材やバランス良く食べることなど、松田先生からたくさんのことを学んだようです。

3学期始業式

本日(1月7日)、3学期の始業式がありました。最初に本日から来られたスクールサポートスタッフの先生の就任式がありました。続いて始業式では、校長先生から先日の東京箱根間往復大学競走駅伝大会などを例えに、それぞれの学年へ励ましの言葉がありました。最後に各学年の代表が、3学期の目標を発表しました。