日々の生活の中で

ガンバレ、つばめのひな!!

7月10日(月)朝、登校してきた生徒から、自転車置き場のツバメの巣からひなが落ちているとの連絡がありました。そばにいた何人かの先生たちで、つばめのひなを巣に帰そうと試みました。しかし、これがなかなか大変でした。脚立を持ってきたり、人間のにおいがつかないように手で触らずひなを巣に帰そうと必死でした。何とかひなを巣に帰すことができ一安心です。

親子ふれあい作業

7月9日(日)、天気が心配でしたが、朝6時30分より親子ふれあい作業を行いました。刈払い機での草刈り、グラウンド内の草取りなどを行っていただきました。生徒は、トイレや自転車置き場、昇降口の掃除などを行いました。7時を過ぎた頃から雨が激しくなってきたので、途中でしたが早めに終了しました。雨の中、また、朝早くからありがとうございました。

PTA球技大会

7月7日(金)17時前より体育館にてPTA球技大会を行いました。学年対抗で7チームを作ってフラバールボールバレーを行いました。暑い中でしたが、たくさんの笑顔が見られ、歓声が体育館中に響きました。けががなくて良かったです。ただ、このあと襲ってくる筋肉痛が恐怖です。保体委員をはじあめたくさんの保護者の皆さまにご協力、ご参加いただきありがとうございました。

学年・学級懇談会

7月7日(金)15時30分より、学年・学級懇談会、お世話になりました。学校と保護者の皆さま、保護者の皆さま同士での情報交換や意見交換ができたのではないかと思います。
 ただ、時間が短かったと思います。何か心配なことやご意見、ご質問等がありましたら、いつでも学校に連絡をお願いいたします。

授業参観

7月7日(金)13時30分よりの授業参観。たくさんの保護者の皆さまに来校していただき、ありがとうございました。1年生は国語、2年生は理科、3年生は音楽の授業でした。普段の学校でのようすはいかがでしたか。みんな一生懸命で安心していただいたことと思います。