6月行事

右のカレンダーに6月行事を更新しました。
6月は、「心のきずなを深める月間」、「食育月間」です。
そして、いよいよ6月は中体連大会です。
だけど、その前に「期末テスト」にチャレンジです!

体育大会の様々な場面をお届けします。
  鹿北中生徒会は、次の目標に向かって、すでに「スタート」しています。

感動の体育大会 ありがとうございました!

ご来賓の皆さま、保護者の皆さま、地域の皆さま、本日は鹿北中学校第46回体育大会のため、ご来校いただきありがとうございました。

生徒一人一人が成長を、頑張りを実感でき、充実感、達成感を味わうことができた体育大会となりました。また、本日、ご来校いただいたすべての皆さまに、感動と元気と希望をお届けすることができたと確信しています。

暑い中、生徒のために、鹿北中学校のために、元気で温かい応援、また、ご協力に対しまして心より御礼申し上げます。

本日は、ありがとうございました。

体育大会準備

5月20日(土)午後、暑い中、体育大会の準備を行いました。PTAの役員の皆さまにも来校していただきテント立てや万国旗の取り付けなどを行っていただきました。そして、午後3時過ぎには、体育大会の準備はほぼ完了しました。その後さらに、グラウンドの水まきまでしていただきました。暑い中、本当にありがとうございました。

明日の体育大会、晴天のもと実施できそうです。保護者の皆さま、地域の皆さま、明日は鹿北中学校グラウンドでお待ちしております。生徒の一生懸命な姿、がむしゃらな姿、笑顔や涙など、中学生のたくさんの頑張りと感動に出会えるはずです。

応援旗

明日の体育大会のために、3年生が作った「応援旗」です。3年生の熱い思いが伝わってきます。

地区連絡網を配付しました

5月20日(土)、体育大会全体練習後に、各地区の連絡網を配付致しました。今後、緊急の連絡をする場合には、今日配付した「地区連絡網」を使って行います。また、従来通り「安心・安全メール」でも行います。わかりやすいところに掲示していただき、緊急の場合、すぐに連絡内容が伝わりますようご協力をお願い致します。

花壇づくり

3年生の石川君、矢住君、中嶋君が鹿北小学校正門前に花を植えてくれました。この場所は、鹿北小・中学生が登校するときにいつも目にする場所です。個人所有の土地ですが、持ち主の方の許可を得て、橋本先生とともに3人の生徒が花を植えてくれました。小学生も、中学生も毎朝、花の成長を見ながら登校できるようになりました。ありがとうございました。

自転車登校

毎朝、自転車で登校する生徒。岳間からスクールバスに乗らずに、自転車で登校する生徒もいます。一列に並んで登校する生徒の姿からは、今日も頑張ろうという意欲を感じるとともに気持ちのよいものです。朝から元気をもらいました。

体育大会予行練習

暑い中、よく頑張りました。当日がますます楽しみになってきました。
保護者の皆さま、地域の皆さま、21日(日)は、鹿北中生の本気の姿をぜひご覧ください。
お待ちしています。