運動会予行練習

本日(9月10日)、運動会の予行練習がありました。雨が心配されましたが、日差しも強くて生徒たちは暑い中で様々な動きの確認をしました。

運動会全体練習⑩

先週末から台風による臨時休校や振替休業日をはさみ、今日(9月9日)は4日ぶりの登校、運動会練習でした。最初に体育館で集団行動の動きを確認しました。その後、明日の予行練習に向けて全員リレーや役員打合せ、エール交換や団対抗競技の練習をしました。生徒たちは長い休みだったにもかかわらず、元気に練習を頑張っていました。

運動会全体練習⑨

今日(9月4日)の運動会全体練習は、はじめに開閉開式の動きの確認がありました。続いて集団行動や各団のダンスの練習をしました。ダンスの隊形なども変更があり、生徒たちはもっといいものをつくりたいと頑張っています。来週月曜日は台風のための臨時休業日となっています。日程の変更等もあり大変な中で、生徒たちは1週間後の運動会に向けて追い込みとなります。

運動会全体練習⑧

今日(9月3日)の運動家全体練習は、まず最初に体育館で昨日の集団行動の映像を見て、注意点などを確認した後、グラウンドで練習しました。次に短距離や長距離のコースや順番を確認した後、各団に分かれてダンスの練習をしました。台風の影響もなく練習ができ、よかったと思います。

運動会全体練習⑦

今日(9月2日)の全体練習は、まず集団行動でそれぞれの位置を確認し、集団行動を最初から通して行いました。その後、団体競技の練習をしました。団体競技は、女子が綱引き、男子が長縄跳びです。最後に各団でダンスの練習をしました。今日は台風の接近で天気が心配されましたが、最後まで外でできてよかったです。

運動会全体練習⑥

今日(9月1日)の運動会全体練習は、まずはじめに体育館で行進の号令や歩調の合わせ方の確認をし、その後グラウンドで全体を一度通しました。また、各団のダンス練習では、さらに隊形を変えたり、小さな動きまでを確認して踊りました。いいもの、見る人を感動させるものをつくりたいと試行錯誤が続きます。