なかよし合同キャンプ

9月29~30日、町の小中学校 なかよし合同キャンプ を開催。

グランドゴルフで交流               夕食は、カレーライス。 長洲小 校長先生もお手伝い

有明海方面に沈む夕日を見ながら夕食     夜は、キャンプファイヤーを囲んで、楽しく

長洲町PTAレクレーション

9月20日(日)、町PTA連合会主催で、レクレーションがありました。
 種目は、ビーチボールバレー 、本校からは、各学年と役員チームの4チームが参加しました。

本校チアガール3人組           1年チームの勇姿、奥は、2年チーム

大逆転ゲームの後は、この日一番の盛り上がり。

ケガもなく終了し、楽しい一日を過ごすことができました。

3年レクレーション

9月19日(土)、3学年PTA主催で、3年生及び保護者が参加してレクレーションを開催。
 ドッヂボールで盛り上がりました。

最後はやっぱり バーベキュー でお腹いっぱいに。

学年PTAの皆さんありがとうございました。

中体連 陸上

9月17日(木)、雨が心配されましたが、 見事に 絵文字:晴れ 絵文字:晴れ 絵文字:晴れ  時々 絵文字:くもり
         午後になると、この夏、あまり見かけなかった入道雲が……。

玉名荒尾中体連 陸上競技大会を、荒尾総合運動公園 陸上競技場にて開催。

最後まであきらめない頑張り。       この一瞬に 集中!! 今までの練習の成果を。

より速く。

より高く。            より遠くへ。

今年も遠足を兼ねて全校  応援でした。

全ての選手のがんばりと全校あげたすばらしい応援を、今年も見ることができました。
  学校別得点は、男子5位、女子7位、総合6位でした。
  上位入賞者は、トップページのお知らせをご覧下さい。  トップページへ

たくさんの写真を校内に掲示しています。ぜひ、見に来てください。

選手推戴式

9月14日、全校集会で、中体連陸上競技大会に参加する選手の推戴式を開催。
 選手および補助員として参加する70余名は、夏休みから早朝練習や放課後の練習をがんばってきました。

選手代表誓いの言葉

激励の言葉
        17日は、全校生徒で応援に行きます。(鍛錬遠足を兼ねて)

「 より速く 」 「 より高く 」 「 より遠くへ 」    Do  your best .