立志式

2年生57名の立志式を行いました。長洲町では、毎年、青少年育成町民会議主催の腹栄中学校と合同での立志式が行われていましたが、今年は感染予防のため各学校で行うこととなりました。福田会長よりあいさつを頂き、生徒会長の誓いの言葉や一人一人からの決意表明が行われました。

最後のPTA役員会

令和2年度最後となるPTA役員会が1/22に行われました。本年度は新型コロナウイルス感染拡大のなか大変なPTA活動でしたが、福島会長を始め役員の皆様方には大変お世話になりました。1年間ありがとうございました。

新生徒会委員長認証式

1/22新委員長、副委員長に田成生徒会長から任命書が手渡されました。これまで委員会活動を支えてくれた旧委員長、副委員長の皆さん本当にお疲れ様でした。今後は、良き伝統を引き継ぎ、新たな生徒会執行部が活躍してくれると思います。

ICT研修

タブレット端末導入によるICT研修を全職員で行いました。

日々の授業でどう活用していくか?考えながらの充実した研修でした。