二中の最新情報!

新入生歓迎会

本日2~4時間目に新入生歓迎会を行いました。各クラスから学級紹介をしたあと、部活動紹介、レクリエーションで盛り上がりました。

昨日11日に、第6回入学式を行いました。

これからは新入生66名を含め、チーム二中として様々な活動に取り組んでいきましょう。

上段は入学式の様子、下段は学級開きの様子です。

就任式、始業式

本日、就任式、始業式を行いました。
就任式では、新しく9名の先生方をお迎えしました。

<転任者挨拶>                  <生徒代表歓迎の言葉>

その後、始業式を行いました。
始業式後半には、各学年の主任、担任等の発表、教科、部活動の発表がありました。
各クラスの担任が発表される度に大きな歓声や拍手が起きていました。

<校長式辞>

<担任発表>

始業式後は学級開きを行い、全校生徒で入学式の準備、練習を行いました。

これから新生活がスタートします。
新入生を含め、チーム二中として動き出していきましょう。

本日は、退任式を行いました。

転任、退職を含め7名が新たな生活をスタートされます。

退任される先生方から学んだことをしっかりと胸に、生徒の皆さんも新たなスタートを切りましょう。

<退任者紹介>

<転任者挨拶>

春休みの宿題を計画的に進め、4月8日(金)の始業式では元気な姿で会いましょう。