郡市中体連駅伝競争大会 速報

本日、津奈木のグラウンドで郡市中体連駅伝競争大会が行われました。

早い段階から練習を積み重ね、女子は2位、男子は3位でフィニッシュしました。

レベルの高い争いの中、全員が自分の力を精一杯出し切ったレースでした。

女子は来月の県大会に出場予定です。今後とも応援よろしくお願いします。

男女とも厳しい練習を乗り越えて来ています。今回の経験は次のステージで必ず力になります。中学校でのこの経験を次に繋げてください。

補員、付き添いも含め、選手たちは頑張りました!

県リスクレベル「4」に伴う出席停止基準

熊本県のリスクレベルが「4」に引き上げられました。これに伴い、同居の家族に発熱等の風邪症状が見られる場合は、その方の症状がみられなくなるまで、出席停止の扱いになります。本ホームページのトップページをご覧ください。リスクレベルが下げられた際には、この条件は解除されます。

郡市中学校駅伝競走大会選手激励式

本日の放課後、選手激励式を行いました。

選手を代表して藤下くんが決意の言葉を述べました。

大会は15日(木)、津奈木町総合グラウンド周辺にて開催されます。
本年度よりコース変更があっています。応援に行かれる保護者の方は、中継所付近に入れない区画が設定されていますのでご注意ください。また、併走等、助力とみなされる行為は失格の原因となりますので十分ご注意ください。

郡市中体連駅伝 第3回試走について

おはようございます。

予定通り試走を実施します。

マスクの持参、着用をお願いします。

また、本年度の津奈木での試走は最後になります。練習での力が発揮できるよう、チームで頑張っていきましょう!

豪雨災害からの復興について

芦北町で発生した7月の水害。その後のボランティア活動等をされている二人の方に来校していただき、講話をお願いしました。スライドも準備していただき、事前に渡していた質問にも答えていただきました。

10月行事予定更新

10月の行事予定を更新しました。現時点では24日(土)午前中で文化祭を行う予定です。また、15日(木)には郡市中学校駅伝競走大会が実施される予定です。候補選手に選ばれた生徒たちは本番に向けて頑張っています。