第5回二中校区合同文化祭(その3)

ご来場いただいた方々、ありがとうございました。今日の本番まで、各学年とも準備を頑張ってきました。たくさんの生徒の成長が見られた文化祭でした。地域の部の発表もありがとうございました。また、来年度もよろしくおねがいします。

合唱コンクール 1年の部優勝:1-2
            2年の部優勝:2-3
            3年の部優勝:3-1
            総合優勝:3-1
                                     おめでとうございます。

第5回二中校区合同文化祭(その2)

午後の部は、地域発表(吹奏楽)、少年の主張、音楽部発表、PTAコーラス、地域発表(19区)、最後は3学年によるステージ発表です。
駐車場はグラウンドを準備しています。奥の方からつめてつめていただきますようお願いしますm(_ _)m

第5回二中校区合同文化祭

おはようございます。
今日は、第5回 二中校区合同文化祭が行われます。

先ほどオープニングセレモニーが終わり、プログラム1番、英語暗唱が始まりました。

午前中は、一年生の発表、二年生の発表、大成学級の発表、そして全クラスの合唱コンクールが行われます。
地域発表では、19区のおどり「黒田武士」や、20区のおどり「20ブルース」、5区の三味線演奏があります。

また、今年はパンとお茶を限定100個で販売しています。他にもPTAによる未使用品バザーもありますので、ぜひ二中体育館へお越しください。

<オープニングセレモニー>

文化祭へ向けて取組真っ最中!

11月15日(日)は校区合同文化祭です。以下の写真は3年生の文化祭に向けた取組の一部です。
各学年とも総合的な学習の時間などの時間をつかって活動しています。よりよい仕上がりになるように
頑張っていますので、ぜひ当日は二中体育館へお越しください。