秋の全国交通安全運動

9月21日(月)~30日(水)は秋の全国交通安全運動期間です。

・歩行者の安全と自転車の安全利用の確保
・高齢運転者等の安全運転の励行
・夕暮れ時と夜間の交通事故防止と飲酒運転等の危険運転の防止

以上が運動の重点となっています。
歩行者、運転者とも交通ルール、マナーを守っていきましょう。

本日の体育大会について

本日の体育大会は予定通り実施します。ただし、グラウンドの整備状況次第では開始時刻を多少、遅らせることがあります。

生徒の登校は8:00まで。弁当など荷物を教室に置いて8:10に応援団席に集合です。水筒やタオルは応援団席に持参してください。早めに登校して準備する予定があった生徒は、指示があった時刻に登校してください。

参観に関するお願いはこれまでにお知らせしたとおりでお願いします。

明日の駐車場について

明日の駐車場についてですが、平日開催のために「塩浜グラウンド駐車場」のみの確保しかできません。ご迷惑おかけしますが、乗り合わせや徒歩・自転車等での来校のご協力をお願いします。本校の駐車場については緊急車両を要請する場合のために止めないようにしてください。
また、プログラムに記載してあった
・創価学会
・井上鋼材
・渕上クリニック
にも止めないようにお願いします。

【9/7】明日の体育大会について

明日は体育大会を実施予定です。ただし、グラウンドコンディション次第で1時間前後開始時刻を遅らせることがあります。最終的には6:00過ぎにメール、ブログでお知らせします

保護者の方の駐車場については、平日開催のためにプログラムに示した場所のうちいくつかが使用できません。確認が取れ次第後ほど連絡します。

本日の体育大会は中止です。

本日の体育大会は雨天によるグラウンドコンディション不良により中止します。今後も雨が降り続く見込みとなっています。よって、本日は「休み」となります。また、明日は台風接近によって水俣市内小中学校は臨時休校です。自宅等で安全に過ごすようお願いします。避難される場合は暴風が吹く前に行動することが推奨されています。被害がないことを祈ります。

また、今後についてですが、7日(月)の夕方頃に態度決定をします。8日(火)に体育大会が実施できない場合は「8日(火)の時間割」での授業です。この場合は弁当が必要です。また、体育服も持参してください。

しかし、被害が大きくなってしまった場合や停電の可能性があります。そういった場合、現時点で考えている延期方法では実施が難しくなることも考えられますので検討を重ねます。

度々の変更で申し訳ありません。このような状況ですのでご理解、ご協力をお願いします。

【9/4】体育大会を参観される方へのお願い(2)

9月6日(日)の実施を予定しておりますが、台風10号の影響で風が強いことが予想されます。また、密になる状態を防止するために応援団席等の学校のテントは立てずに実施することとしました。応援をされるご家庭においてもタープテント等の設置はご遠慮ください。日差しがある場合は帽子の着用など熱中症対策をお願いします。
 コロナ禍、台風接近という状況の中、どのようなかたちで実施できるか検討を重ねています。ご理解、ご協力をお願いします。

【9/4】体育大会を参観される方へのお願い

熊本県では依然としてコロナウイルス感染症警戒レベル4が継続されています。そこで、体育大会を参観される方は、当日の朝必ず検温をされ、合せて以下の症状等がないことをご確認の上で来校をお願いします。

・発熱
・発熱はないが風邪症状がある
・倦怠感がある
・味覚・嗅覚障がい等の症状がある
・息苦しさがある
・同居の家族に発熱等の風邪症状がある

該当する症状等があった場合は、申し訳ありませんが参観をご遠慮ください。また、これらのことについては、参観される親戚や祖父母の方にもお伝えください。感染拡大防止のためにご理解、ご協力をお願いします。

【9/4現在】体育大会実施に向けた対応について

先日お知らせした案から、台風10号の進路予想が異なってきましたので、以下のような対応をとります。ご理解をお願いします。

9/6 5:45頃に態度決定し、6:00頃実施の有無を含む決定事項をメール及びブログで配信します。

【予定通り実施の場合】
・9/6(日)体育大会実施(状況により開始時刻等の変更、途中打切もありえます)
・9/7(月)振替休業日
・9/8(火)通常登校

【延期する場合】
・9/6(日)休み
・9/7(月)水俣市内小中学校臨時休業日(台風のため)
・9/8(火)体育大会(準備の時間を確保した後開始します)開始時刻はメール等でお知らせします。
・9/9(水)通常登校(8日(火)の時間割)
※もし、8日(火)の実施が難しいという場合は検討の上、改めてご連絡します。
※9/5(土)~9/8(火)の期間の登校はお弁当の準備をお願いします。9/9(水)より給食です。

本日(9/2)は授業カットで下校します

台風9号の接近にともない、風が強くなってきています。暴風警報も発令されている状況ですので6校時および、それ以降の活動をカットして14:40に下校とします。
明日は土曜日の分の振替休業日となっていますが、午前中のうちは台風の影響が残っている可能性がありますので、安全に過ごすことができるようご家庭でもご指導ください。

また、台風10号の接近に伴い、6日(日)に予定しております体育大会について延期の可能性が高くなっています。このことについて後ほど対応案をお知らせします。