熊本県中学校陸上競技大会

本日、えがお健康スタジアムで行われました熊本県中学校陸上競技大会で、代表女子200mで見事、3位に入賞しました。記録も自己ベストでした。他種目も決勝までは残りませんでしたががんばりました。

お疲れさまでした。

本日は、県大会に参加していないメンバーで中体連駅伝の試走もしています。結果にこだわって頑張りましょう!

職場体験学習

水俣市内の中学2年生が市内各事業所でお世話になり、職場体験学習を行いました。この貴重な経験を活かしていってほしいと思います。お世話になった方々ありがとうございました。

中体連陸上大会選手激励式

11日に行われる大会に出場する選手の激励式を行いました。出場種目の紹介のあと代表者のスピーチ、校長から激励の言葉をもらいました。

今年はことごとく雨に泣かされました。その中でも準備してきたことを大会で精一杯発揮してもらいたいとおもいます。

2学期始業式

各部活動等で入賞にした団体、個人に表彰をしてもらったあと、2学期の始業式を行いました。

式辞の中で、2学期に頑張ってほしいこととして校長先生から

・姿勢よく座ること

・自分からあいさつをすること

・スマートフォンなどは使用1時間以内にすること

の3点を守って(実践して)ほしいという話がありました。

明日より2学期スタート

明日より2学期が始まります。気持ちよくスタートを切れるように身なりを整え、宿題や通知表などの提出物等も前もって準備を終えて明日の朝を迎えるようにしてください。大掃除もありますので体育服の準備も忘れないようにお願いします。

中体連陸上競技に向けた練習は午後2:00より行う予定です。