サラ玉収穫!(2年生総合)

天気も良く、清々しい青空の下、今年もサラ玉を収穫しました。

今年は暖かい気候などの影響もあってか、例年より大きめの収穫となりました。

箱詰めも自分たちで行い、先日作成したメッセージカードを箱に入れました。

箱詰めされたサラ玉は福島県いわき市の豊間中学校へお送りしました。

新体力テスト

午前2時間のテスト(標準学力検査)を終え、3・4校時に新体力テストを実施しました。

得点を気にしながら高い目標をもっている生徒が多かったようです。

部活動保護者総会について

始業式や入学式から10日ほどが経ちました。保護者の皆様には先の授業参観・学級懇談会・PTA総会等、ご多用の中、大変お世話になりました。今年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。

さて、年間行事カレンダーやPTA総会資料等でお知らせしております部活動総会についてですが、開催のご案内文書を保護者の方々にお届けしていないことが判明し、本日、生徒へ配付したところです。
直前のお知らせになり、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

なお、ご案内文書は、本日、お子様を通じ、配付しております。また、開催日時は4月21日(金)19時30分から体育館にて全体会、20時00分から各教室で各部会となります。
直前のお知らせで大変申し訳ございませんが、ご都合をつけてご参加いただきますと、ありがたく存じます。誠に申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。

水俣二中 教頭  吉本

明るく、元気に、さわやかに!

2年生は4時間目に学年集会を行いました。
新学期スタートにあわせて、学年開きです。
学年部の先生から「なってほしい姿」のお話がありました。

司会・進行は各クラスの学級委員!

みなさん静かに話を聞いていました。

これから「明るく、元気に、さわやかに」一日一日を大切にして過ごしていきましょう!

就任式・始業式

就任式、始業式、無事に終わりました。

今年度赴任された先生方の話をとても静かに聴いていました。
担任発表では、例年になく大人しい反応?のようでした。

明日は入学式です。先輩として新入生を歓迎し、平成29年度スタートです!

クラス発表!

あいにくの雨のスタートとなりましたが、生徒たちの歓声?が昇降口で響いています。新たな仲間と風格ある二中をつくっていきましょう!
このあと、就任式・始業式で担任発表です!
誰が担任なのか・・・