第9回校区合同文化祭

たくさんの方にご来場いただきました。ありがとうございました。3週間前から取り組んできました。総合的な学習の時間で学んだことや教科での作品などを展示やステージで発表することができました。また、地域の方の発表もあり、出演していただいた方々、ありがとうございました。

たくさんのご来場お待ちしています

明日は校区合同文化祭。今日はこれまでいろんな準備をしてきました。準備は整いましたので、たくさんの方に来ていただいて、学習の成果を見ていただきたいと思います。

保護者、地域の方はグラウンドに駐車してください。奥から詰めての駐車にご協力ください。体育館入口から入ってください。

PTA文化部よりお願い

◯26日(土)文化祭の日にリサイクル品のバザーを企画しています。協力していただける方は、前日の19:00までに持参をお願いします。登校時に子どもさんに持たせていただいてもかまいません。※二中事務室まで届けてください。

◯PTAコーラスの参加者を募集しています。本日19:30~音楽室にて練習をします。興味があられる方は是非参加してください。また、当日のみの参加も大歓迎です!

PTA文化部長

郡市中体連駅伝大会結果

女子の部 5位
男子の部 6位

選手の皆さん、おつかれさまでした。3年生はとくに、部活動を引退してからも今日までがんばってくれました。
来年度は今回の結果よりも上位をつかみとれるよう、1、2年生のがんばりを期待します。何事も一生懸命、真剣に取り組み続ければ自ずと力がついてくるはずです。

駅伝選手激励式

昨日、中体連駅伝大会の激励式を行いました。いよいよ明日が大会です。一人一人が精一杯の走りを見せてくれることを期待します。がんばれ!

衣替えについて

朝夕は少し冷え込むようになり、秋らしい気候となってきました。以前プリントでもお知らせしていますが、来週15日(火)より中間服または冬服への移行を行います。気温や体調に合わせて判断をしてください。

1年総合的な学習の時間 校外学習

午前中の時間を使って、これまで講話いただいた方、4名にご協力をしてもらって現地での学習を行いました。各場所で様々な体験をさせてもらいました。次の画像は、松本さん所有の茶畑でお茶摘みから緑茶づくり、紅茶づくりをしたところです。

9/26写生大会

9月26日(木)に写生大会をしました。今年は全生徒丸島漁港へ行き、風景画にチャレンジしました。

帰校してからは、みんな外で弁当を食べました。本日の弁当は「My弁当」。給食委員会が企画しました。A~Eのコースを選択して全て自分で手作りするコースから、作ってもらった弁当に感謝するコースまで、様々でした。

<Aコース:自分で手作りコース(大成学級1年)>