中体連駅伝大会結果

本日行われた中体連駅伝大会で二中生の活躍が多く見られました。

結果は女子が準優勝、男子が優勝です。

女子は3年連続の県大会出場

男子は昨年に引き続き2年連続の出場になります。
県大会では郡市の代表として他のチームの分まで頑張ります。応援よろしくお願いします。

一年生集団宿泊⑦

青少年の家での全日程を終えました。生徒たちにとって大変充実した集団宿泊になったのではないでしょうか。今回の経験を通して「向上」していける集団になるといいですね。今から学校に帰り、振り返りを行います。明日は一年生のみ昨日の振替で休みとなります。しっかりと休養を取り、水曜日に全員がそろって授業を受けられるようにしましょう。最後に海を背景に写真を撮りました。今日は2組です。

一年生集団宿泊⑥

2日目はマリン活動を行いました。それぞれの協力が試される活動でした。最後にはレースを行い、4号艇が優勝です。どのグループも心を合わせる良い機会となりました。この後は予定通り昼食後、退所式を行い、学校に帰ります。体調不良者もおらず、みんな元気です。

一年生集団宿泊⑤

夜の製作活動では、昼間に拾った貝殻をフォトフレームに貼り付けました。68通りのフォトフレームになっています。最終的な完成が楽しみです。この後は係ごとの会議が行われ、22時に就寝です。

一年生集団宿泊④

楽しくローラーリュージュに乗ることが出来ました。中には回数を重ねるごとに上達している人もいたようです。その後、海で集合写真を撮っています。写真は1組です。2組は担任が学級通信で上げます。生徒たちは夕食を食べて、製作活動への準備をしています。

一年生集団宿泊③

お昼は芦北の海を眺めながらの昼食でした。昼食後は、フォトフレームに使う貝殻を集めているところです。今からローラーリュージュに乗ります。

一年生集団宿泊②

青少年の家に到着しました。入所式後に防災学習を行っています。始めに講話を聞いた後にマイタイムラインを使って災害への準備を行いました。普段の生活から分析して災害に備えることの大切さを学びました。

一年生集団宿泊①

本日から一年生は集団宿泊になります。天候も心配されていましたが、無事に予定通りの日程で進めることができそうです。出発式を終えて、青少年の家に出発したところです。集団宿泊の目的をしっかり理解した上で楽しく充実したものにしたいですね。