2年学年行事「立志式」

27日(土)午後から学年行事で立志式を行いました。
学年委員さんや有志の方の協力で豚汁も振る舞われました。湯の児海水浴場まで片道約4kmを歩いて移動し、目標や座右の銘を力強く発表してくれました。

生徒集会にて、新委員長の就任式を行いました。

新執行部、新委員長も決まり、世代交代です。

これからの二中を、どう創り上げていくのでしょう。
生徒みなさんで、よりよい二中生活にしていきましょう。

降雪・積雪予報に伴う対応

時折、雪が舞っています。近隣の他地域では積雪をしているところもあるようです。
今後の対応についてお知らせします。

◯ 本日(1/11)の部活動は下校時の安全を考慮して中止とします。3年生の受験関係の指導は予定通り行いますが、17時までには終了します。

◯ 明日(1/12)の対応について
 昨日プリントで配布したとおりの対応を行います。
 遅延登校・臨時休校の措置をとる場合・・・電話連絡網・ブログ・連絡メールで伝えます(午前6時頃)。
 通常通りの登校の場合でも、ブログ・連絡メールで伝えます(午前6時頃)。

路面凍結や積雪の可能性がありますので、保護者の皆様も運転等には十分ご注意ください。

本日は通常どおりです

昨日プリントでお知らせしましたが、積雪の心配はありませんので、本日(1/11)は通常どおりの日課で授業を行います。ただし、気温が低く路面が凍結しているところがあるかもしれませんので十分注意して登校をしてください。

花丸 一・二・緑東中Bチーム優勝!

本日、熊日三太郎駅伝競走大会が開催されました。水俣市からは一中、二中、緑東中からA・Bの2チーム、袋中チームが出場しました。
 二中は合同チームの8・9・最終区を走り、Bチームが見事優勝しました。水俣市にとっても中学校の部での優勝はかなり久しぶりです。
 二中生は6名が出場し、そのなかでも、8区で林田くん、最終区で蓑田くんの2人が区間賞をとることができました。二中にとっても区間賞獲得は久々の快挙でした。6名とも託された区間を一生懸命に走り襷をつないでくれました。おつかれさまでした。また、送迎、応援いただいた保護者の方々寒い中ありがとうございました。

熊日三太郎駅伝に出場します

明日、水俣市~旧田浦町の10区間で行われる三太郎駅伝に二中から6名が走る予定です。今年は、一中、二中、緑東中の3校で合同チームとして2チームエントリーしました。二中生は、後半の8・9・最終区を走ります。アップダウンが厳しい区間ですが全力でがんばります。送迎では保護者の方々に協力してもらっての出場です。よろしくお願いします。
 応援が可能な方はよろしくお願いします。