13名の先生方が退任されました。
これまでいろんな場面でお世話になりました。
新天地でのご活躍を願っています。
頑張ってください。ありがとうございました(^^)

退任式のお知らせ

平成29年度の定期異動により、本校では13名が退職、転任します。
退任式は9:00より本校体育館にて行います。
8:50までに在校生は教室に入ってください。本年度卒業生は体育館横に整列して待機しておいてください。
退任式にふさわしい身なり(通常の登校時と全て同じです)で臨みましょう。

昨年度以前の卒業生、保護者の方は直接体育館にお入りください。

【退任者】
百原校長  市川教諭  中村教諭  町田教諭  濵田教諭         (前田教頭)
門﨑講師  桑村講師  畑口講師  栄講師    浦下養護助教諭  川添事務職員

【退職者】
小島教諭

第1学年、第2学年の修了式が行われました。
それぞれのクラスの代表生徒に修了証が授与されました。

命を大切にし、元気に笑顔で過ごしてください。

弾き語り(総合的な学習の時間)

2年生の総合的な学習の時間に、水俣出身でギターの弾き語りをされているNOBさんの講演でした。
自身の体験談を交えつつ、3曲を披露してくださいました。
自分の夢について考え始めた2年生にとって、今回の講演を通して多くのことを感じた時間となりました。

球技クラスマッチ(2年生)

本日5、6校時に2年生の球技クラスマッチが行われました。
前半はバスケットボール、後半はサッカー、と2種目行いました。

それぞれ熱い戦いに応援の声も大きくなりました。

男子の部 優勝2組、女子の部 優勝1組、総合の部 1組

サラタマ畑草取り

一年二組の全員でサラたま畑に行き草取りをしました。草が生えないように配慮されてあり、あまり草がなかったです。お世話をしてくださっている方々、ありがとうございます。