台風接近による22日(水)の対応

台風19号が22日(水)に接近します。現時点では、どの程度影響があるのか分かりませんが22日(水)に関しては念のため以下の対応をとります。
1 部活動・・・中止
2 中体連陸上練習(強化選手以外も含)・・・中止
3 学習会・・・中止
台風の進路によっては影響が大きくなる可能性もあります。生徒は自宅待機で身の安全を確保してください。
台風情報を確認して早めの対応をお願いします。

<weathernews 台風情報より>

美化作業、ありがとうございました

朝早くからたくさんの保護者のみなさま、生徒たちに協力してもらい作業することができました。ありがとうございました。まだまだ暑い日が続きます。体調管理には十分ご留意ください。
夏休みも残り2週間ほどとなりました。そろそろ、2学期のスタートに向けて生活リズムを戻す時期になります。残りの期間で充実した日々となるよう、家庭でもご指導ください。本日はお世話になりました。

美化作業協力のお願い

毎日暑い日が続いています。学校では中体連陸上大会へ向けた練習や部活動等、暑い中でも生徒たちは頑張っています。3年生は受検へ向けて多くの生徒が学習会に参加しています。
さて、PTA整備部にて19日(日)6:30~8:00で校内の美化作業を予定しています。草刈り機をお持ちの方はぜひ持参にてご協力をお願いします。燃料は学校に準備してあります。なお、生徒たちは原則参加としています。虫まけや草まけのために体育服の長袖着用でも構いませんが、熱中症の心配もありますので、朝から塩分の補給など対策もお願いします。