熊本県中体連駅伝大会結果

今日、熊本県中体連駅伝競走大会が益城町のえがお健康スタジアムで開催されました。各郡市を勝ち上がり、合計28チームが参加しています。水俣二中も本年度男女で2年連続の出場となりました。

女子は一人一人が最後まであきらめずタスキを繋ぎ、12位でゴールしました。選手層の厚さが伺えるレースでした。

男子は2、3年生が中心となり、県大会でも堂々の走りをし、6位入賞です。一時は4位まで上がり接戦のレースでした。

昨年から県大会で戦えるチームを目標に練習を頑張ってきました。選手以外にもサポートとしてチームを支えた生徒もいます。これまで練習を共にしてきた生徒全員で勝ち取った結果だと思います。大変感動する、そして生徒たちの頑張りが見えた大会でした。

郡市大会から保護者の方々、地域の方々、応援ありがとうございました。