猿の出没情報

水俣市長野町、水東小学校付近で猿の出没情報がありました。
注意をお願いします。
① 近寄らない ② エサを与えない ③ 大声を出したり、物を投げたり、猿を刺激しない
④ 目を合わせないようにして、落ち着いて離れる

三点固定・ノーメディア取組中!!

今週は、三点固定・ノーメディアの取組週間になっています。基本的生活習慣の改善に役立てるための取り組みです。ご家庭でも①起床時刻②学習開始時間③就寝時間の三点固定の確認と、メディアに触れない工夫や協力をお願いします。
 今週末に、取組の振り返りのために、ノーメディアカードを持ち帰って感想を記入します。保護者の方には、子どもさんの取組の様子などの記入をお願いしていますので、ご協力よろしくお願いします。

長かった冬休みも終わり、3学期がスタートしました。
インフルエンザ罹患者が出ています。今後、3年生の受験の時期に入るので、流行しないか心配です。家庭でも手洗い、うがい、換気を気がけておこなってください。
受験は団体戦とも言います。1、2年生の皆さんも気をつけていきましょう。