陸上競技記録会

エコパーク陸上競技場で水俣市陸上競技協会主催の記録会が行われ、約40名の生徒が出場してきました。夏休みに入ってから頑張ってきた陸上競技の練習の成果を試す機会となりました。半数以上の生徒が自己ベストを更新し、9月に行われる中体連陸上競技大会に向けて弾みとなる記録会でした。
  世界陸上北京大会では、男子100mでボルト選手が2連覇しました。世界記録には及びませんでしたが、連覇するためのコンディションづくりはさすがです。今年の世界陸上は、中国での開催であるため、時差が小さいのでテレビでの観戦がしやすいですね。世界のトップレベルの選手の姿、フォームはとても参考になるよいお手本です。自分の走・跳・投に活かしましょう。

にっこり 親子美化作業・ビーチボールバレー

参加された方々お疲れ様でした。朝6時30分からの美化作業、貴重な休みの中でも水俣二中の環境整備のためにご協力いただきありがとうございました。
 また、9時30分からは豪華賞品をかけてクラス対抗戦を行いました。保護者チームも盛り上がった試合が数多く見られました。
 夏休みもあと残りわずかとなりました。2学期のスタートがスムーズにいくように、学校生活に合わせたリズムでの生活に切り替えていってもらいたいと思います。