2学期終業式

各学年代表者によるスピーチです。3人とも、先のことを見据えて頑張っていきたいという内容でした。

学校長の式辞です。「感謝する心」について話がありました。

新生徒会執行部任命式

前執行部に感謝状をが渡されました。前生徒会長からは、前執行部を代表してスピーチしてもらいました。

続いて、学校長より新生徒会長、副会長、書記の5名に任命状が授与されました。
新生徒会長からは、あいさつやルールを守った生活をみんなで頑張っていきたいというスピーチがありました。

12/13生徒集会

保健委員会と執行部が発表しました。
保健委員は感染症予防のための取組について、執行部からはアンケートの集約結果について説明がありました。どちらにも共通することとして、周りの人のために自己管理をしっかり行っていこうというものでした。

3年学年行事:招福餅つき

学年委員さんを中心とした保護者や、美徳会の方々のお世話をいただきながら、餅つきを行いました。臼と杵でつく餅つきが初めてという生徒もたくさん。でも、慣れてくると上手につくことができていました。企画、準備に関わっていただいた多くの方に感謝です。

駅伝・マラソン大会

水俣市陸上競技協会長の宮崎 様の講演会を行いました。ご自身の陸上競技にかける思いや経験から学んだことを教えて頂きました。

男子マラソンの部

女子マラソンの部

駅伝の部

総合優勝   2-2
駅伝の部   2-2
マラソンの部 2-1
(男子マラソン優勝:3-1林田くん、 女子マラソン優勝:3-2松本さん)

みなさん、おつかれさまでした。レースも応援も頑張りました!

新生徒会役員改選

本日、午後から立候補者による討論会、質疑応答、投開票を行いました。
今年度のテーマは「二中革新~創ろう自分たちの手で~」でした。今日の立候補者のみんなも、自分たちの手でより二中をよくしようという意欲がうかがえ、頼もしかったです。