7月行事予定について

7月の行事予定を更新しました。来月は主に5教科にて期末テストを行います。しっかりと対策をして臨むよう家庭でもご指導ください。

例年行っていました授業参観、懇談会は行いません。ご相談等があれば随時学校まで連絡してください。

心のきずなを深める月間

今月は心のきずなを深める月間。様々な取組を通じていじめの未然防止を図る強化月間です。昨今、問題となっているのがインターネットの利用についてです。ご家庭でもこの機会に利用について会話を持ってください。大人の立場から子どもたちのインターネット利用について話をして対応していきましょう。

インターネットの長時間利用が実生活に及ぼす悪影響

※上のPDF資料は、以前掲載したものを再掲しました。

生徒会スローガン「勇往邁進」

本日6校時が終わってから生徒集会を行いました。集会といっても感染拡大予防のために各教室で行いました。各教室で生徒会執行部の生徒が手分けしてプレゼンテーションソフトを使って説明しました。