二中の最新情報!

体育大会練習(4日目)

本日2校時に、体育館で「輝け!九州」の練習を行いました。

全校生徒での練習に加え、今日は各団に分かれての練習も行われました。

この「輝け!九州」では団ごとにオリジナルで踊る部分があるので、各団の応援リーダーを中心に、熱い練習が行われました。

練習を重ね、当日どのような踊りになるかはお楽しみに!

<ビデオを見ながら細かいところを仕上げていきます>

行事予定更新しました

5月と6月の主な行事予定を掲載しました。体育大会前後では弁当が続きますが、準備をよろしくお願いします。また、6月上旬には1学期末テストがあります。1年生は、初めての経験となりますが、日常の学習をおろそかにせずしっかり行っておくことが大切です。ノートやワークなどの提出を求められますが、今のうちからどんどん進めておいてください。テスト範囲表は原則としてテストの2週間前後で配付をします。

体育大会へ向けて

5月22日(日)【予定】の体育大会へ向けての活動が本格化してきました。わずかな期間ではありますが、質の高い物に仕上がるように頑張って欲しいところです。保護者、地域の皆さん期待していてください!!!

部活動総会についての確認

部活動総会についての確認です。4月18日にプリントを配付させていただきましたが、部活動総会は当面実施を見合わせています。本日はありません。また、芦北水俣管内の小中学校において、部活動中止期間が5月1日まで延期になりましたのであわせてお知らせします。
週末に入ります。皆様、健康面、安全面に十分気を付けてお過ごしください。