授業参観・PTA総会

今年度、初めての授業参観を実施しました。

100名を超えるたくさんの保護者の方に参観していただきました。
ありがとうございました。

授業後のPTA総会では、新年度の活動計画・予算が承認されました。
熊本県内では、授業も再開できていない学校も多い中
このように、授業参観やPTA総会が開催できたことに感謝したいと思います。

就任式、始業式

平成28年度 就任式(4月8日)

奥から、髙木 徹 校長先生、菊本雄仁 先生、前田 覚 先生、宮本 咲希 先生、
生徒を代表して、工藤くんが歓迎の言葉を述べました。
4人の先生方、ようこそ長洲中へ

平成28年度 始業式(4月8日)

校長先生のお話に引き続き、教科書配布(2年代表 梅村さん、3年代表 本山さん)、
生徒代表スピーチ(2年代表 西浦くん、3年代表 磯野さん)が行われました。
2年生 58人、3年生 63人、2,3年生合計 121人で平成28年度がスタートしました。

40000回

3月26日(土) 、  午前9時30分  学校で仕事をするために出勤。
  午前10時、ホームページを開いてビックリ (゜д゜) ( ・_・;) (*゜д゜*) (≧◇≦)
 なんと、この私が、

よく見てください。 なんという偶然でしょう  !?

決して、何度もアクセスするなどの操作をしておりません。 「 ビックリ ポン」 でした。

生徒会交流会

3月25日(金)、桜の枝には メジロが来ていました。ずいぶん暖かくなりました。 春本番です。
今日は、長洲町民生委員さん方のご協力により、 本校と腹栄中学校 生徒会交流会がありました。

本校から18名の生徒が参加。腹栄中学校の生徒と交流。  生徒会長が長洲中について紹介。

その後、調理をしながら友好を深めたところです。

ご汁と卵焼き、おにぎりが本日のメニューです。
               どれも、美味しそうに出来上がっていました。

ところで、本来の目的の交流については、
               どちらかというと腹栄中の生徒が積極的に見えましたが・・・・・・・。

これを機会に、両中学校が互いに協力したり、
         競争したりしながら頑張っていきたいと思います。

民生委員の方々本当にありがとうございました。

1-1調理実習

3月18日(金)、 1年1組の調理実習がありました。
1年生は、6日間わたる調理実習でしたが、この日が最後の実習でした。

今回も、地域の婦人会の皆様にご支援頂きました。

多用中、ご協力頂いた
 熊谷さん、大坪さん、林田さん、浜本さん、井上さん
               本当にありがとうございました。