生徒会交流会

3月25日(金)、桜の枝には メジロが来ていました。ずいぶん暖かくなりました。 春本番です。
今日は、長洲町民生委員さん方のご協力により、 本校と腹栄中学校 生徒会交流会がありました。

本校から18名の生徒が参加。腹栄中学校の生徒と交流。  生徒会長が長洲中について紹介。

その後、調理をしながら友好を深めたところです。

ご汁と卵焼き、おにぎりが本日のメニューです。
               どれも、美味しそうに出来上がっていました。

ところで、本来の目的の交流については、
               どちらかというと腹栄中の生徒が積極的に見えましたが・・・・・・・。

これを機会に、両中学校が互いに協力したり、
         競争したりしながら頑張っていきたいと思います。

民生委員の方々本当にありがとうございました。