二中の最新情報!

本日の駅伝練習は学校で行います

おはようございます。津奈木町で予定していました試走は、雨天が続く見込みのため移動中の安全も考慮して中止します。
練習は学校で8:00~行いますので、水筒、タオル、着替え等を準備して安全に気をつけて登校してください。学校での練習に関しては降雨の状況を見て室内か屋外の練習を判断します。

台風24号接近に伴う対応について

<weathernews 台風情報より>
非常に強い勢力で接近の見込みです。水俣には30日(日)の午前中に最接近と予想されています。30日(日)に関しては全ての部活動を中止とします。
どれほどの影響が出るかわかりませんが台風への備えを早めに行い、身の安全を第一に考えた行動をとるようにお願いします。
今日の放課後は、陸上競技部の生徒たちがプランターの片付けなどを手伝ってくれました。ありがとうございました。

29日は県中体連陸上競技大会

本校からは今年は7名が出場する予定です。明日、正午頃にバスで出発し、会場となるえがお健康スタジアムで最終調整を行います。
タイムテーブルが熊本陸上競技協会HPに出ています。応援に行かれる場合は、必ずメイン駐車場に止めてください。路上駐車やパークドーム駐車場への駐車はしないようになっていますのでよろしくお願いします。

タイムテーブル等は こちら をクリックしてください。