二中の最新情報!

PTA美化作業のお願い

先日プリントでも配付していますが、本日17:30~PTA整備部企画の美化作業を行います。草刈り機をお持ちの方は持参をよろしくお願いします。燃料は学校で準備をしておきます。お世話になります。

明日は体育大会の予行演習

今日はとても暑かったですね。
明日は体育大会の予行演習です。熱中症の予防のためにも水筒を持参してください(帽子も忘れずに)。
朝から塩分のあるもの(味噌汁など)をとってくるのも予防の一つになります。
この暑さにからだが慣れずに体調不良を起こさないためにも十分注意してもらいたいと思います。

花丸 10万アクセス突破!!!

いつも水俣二中のホームページにアクセスいただき、ありがとうございます。
ついに目標としていた10万アクセスを突破しました。
今後も、学校の様子が伝わるように更新をしていきたいと思います。

テストメール配信

連絡メールのテスト配信を行いました。
登録の変更が必要な方はお願いします。
登録変更については、配信されてきたメール内のURLにアクセスしてください。

放課後練習(体育大会へ向けて)

体育大会に向けて各団放課後練習を行っています。ここ何日かは雨が続き、グラウンドでの取組ができていません。室内で、動きの確認が中心ですが、ワイワイ言いながら踊っています。自分の動きだけではなく、集団の美を追求して欲しいと思います。

4/28テント設営ボランティア

昨年度に引き続いて、体育大会の取組が始まる前に陸上競技部がテントの組み立てと設置をしてくれました。
練習時間を少しずつだけ割いて準備しました。3日目の4月28日(土)には、準備すべきテントの全てを完了させてくれました。
手際も良くなり、1つのテントを5分かからないほどで組み上げるまでになりました。
片付けの時もリーダーシップを発揮してくれるはずです。頼もしい集団です。

5月行事予定更新・体育大会予備日について

5月の行事予定を更新しました。
体育大会前後でお弁当の日があります。準備をお願いします。

【体育大会開催決定における手順】
   午前5:45態度決定 、雨天延期時のみ6:20までに連絡。電話連絡網、連絡メール、ブログにて。
※ 延期になった場合
①5月20日(日)が雨で延期になった場合
      ・20日(日)・・・22日(火)の授業弁当持参
      ・21日(月)・・・体育大会
      ・22日(火)・・・振替休業日

②5月20日(日)・21日(月)の両日とも雨天のため延期になった場合
    ・20日(日)・・・22日(火)の授業弁当持参
    ・21日(月)・・・23日(水)授業弁当持参
    ・22日(火)・・・振替休業日
    ・23日(水)・・・体育大会、給食あり

※ 5月20日(日)に実施となった場合でも前日の天候やグラウンドコンディションにより開始時刻を遅らせたり、プログラムの変更を行うことがあります。
   詳細な情報提供のためにも、連絡メールの登録を完了させておいてください。