給食集会

本日(1月15日)、給食週間を来週にひかえ、給食集会がありました。給食センターから講師を迎え、「スポーツと食」や来週の給食でメニューとして出されるヤマメについて話がありました。運動系の部活動をしている生徒が多いので、生徒たちは興味深く講師のお話を聞いていました。

雪の中の東陽中

本日(1月11日)、朝から断続的に降り続いた雪で学校周辺は真っ白です。子どもたちは、元気に登校し、久しぶりの雪に喜んでいます。ただ、今後の天候も心配されますので、本日は部活動が中止になります。

3学期始業式

本日(1月9日)、3学期の始業式がありました。最初に校長先生から年末・年始でのスポーツの大会やテレビで見たことなどを通して考えさせられたことやこれから考えていくべきことなどのお話がありました。続いて生徒会長から3学期に向けた抱負や目標について話があり、その後、各学年代表から3学期に向けた抱負の発表がありました。