終業式・生徒会役員任命式・表彰

本日(12月26日)、2学期の終業式、生徒会役員任命式、表彰がありました。
最初に、「八代・水俣地区宅建業税務協議会会長賞」、「八代子ども美術展」、「くまもと・子ども美術展特選」、チャレンジタイム、校内駅伝・持久走大会についての表彰がありました。続いて新生徒会長、1年副会長の任命式があり、新生徒会長から生徒会役員の発表・任命がありました。旧生徒会役員・新生徒会役員からの挨拶もありました。
最後に2学期終業式と生徒代表からの「2学期のまとめ」の発表がありました。終業式では校長先生から四文字熟語を出題され、「温故知新」やそれを元にした造語「温衆知己」を紹介されながら新年に向けての目標を示されました。