アート

9月も終わりました。
 あぶない。あぶない。心の教室の9月「黒板アート」が消されてしまうところでした。

あれれ!?  確か最初はきれいなハートが並んでいたはずですが・・・・・・・。

いつの間にか ハートにイタズラが・・・・。
           でも、さすが塩田先生。  きっちりと傷テープで治療済でした。

一方、事務室前の掲示板は、

ハローウィンの切り絵になっていました。 ブラウン先生もすごい !!
                                Mr. Bjorn Brown is from Jamaica.  He is 24 years old.

合唱練習

10月1日(木) 、合唱コンクールに向けた練習が、早朝(7:30~8:00)から真剣に行われていました。昼休みや放課後にも行われ、学級毎の練習にも熱が入ってきました。

教室では、きれいな女性の声が。

廊下でも・・・・・・・・・・。

男性パートは、バスとテノールが一緒に。

こちらは、2年生。キーボードの伴奏に合わせて・・・・・。

毎日、朝も昼も、放課後も。   すばらしい歌声が響いています。ぜひ、のぞきに来て下さい。

なかよし合同キャンプ

9月29~30日、町の小中学校 なかよし合同キャンプ を開催。

グランドゴルフで交流               夕食は、カレーライス。 長洲小 校長先生もお手伝い

有明海方面に沈む夕日を見ながら夕食     夜は、キャンプファイヤーを囲んで、楽しく

長洲町PTAレクレーション

9月20日(日)、町PTA連合会主催で、レクレーションがありました。
 種目は、ビーチボールバレー 、本校からは、各学年と役員チームの4チームが参加しました。

本校チアガール3人組           1年チームの勇姿、奥は、2年チーム

大逆転ゲームの後は、この日一番の盛り上がり。

ケガもなく終了し、楽しい一日を過ごすことができました。

3年レクレーション

9月19日(土)、3学年PTA主催で、3年生及び保護者が参加してレクレーションを開催。
 ドッヂボールで盛り上がりました。

最後はやっぱり バーベキュー でお腹いっぱいに。

学年PTAの皆さんありがとうございました。