2015年6月の記事一覧

租税教室

17日(水)、税理士の竹下さんに来ていただき、3年生は租税教室を実施。
 税金がなぜ必要なのか? どのように使われているのか? など話を聞きました。

社会の授業では、10月から11月頃に学習する予定です。
    竹下さん、どうもありがとうございました。

教育相談

定期テストに合わせ、教育相談を行っています。

それぞれの学級で、相談室や空き教室、特別教室などを使用します。

「 広すぎて、落ち着きません。 ( もっと良い部屋があればなぁ~ )」

他の生徒は、明日のテストに向けて 静かに自習しています。
    明日のテストに、この成果が出ますように・・・・・・・・? がんばれ!!

初めてのテスト

今日(16日)と明日(17日)は、定期テストです。  特に1年生にとっては、、初めてのテストです。

姿勢(立腰)も良く、社会のテストに集中。  最後まであきらめず・・・・・。  がんばれ ! ! 1年生

給食試食会

PTA母親委員会主催で、給食の試食会がありました。
 今日のメニューは、麦ご飯、肉じゃが、スコッチエッグ、ブロッコリーでした。

一人だけ、まだ、ちょっと給食は早いかな?????

その後、給食センターから来られた栄養職員さんから話を聞きました。

母親委員さん方、企画をありがとうございました。

誰の仕業 ?

15日(月)の朝、技術室前の花壇を利用した畑に異変が・・・・・・。

生徒は、土・日は、テスト前のため、部活動はあっておりません。 いったい誰の仕業か・・・・・・?

まもなく収穫だと楽しみにしていた職員は (゜◇゜)ガーン

もちろん このハエ が 犯人ではありません。

きっと カラスだと思いますが・・・・・・。

カラスのつぶやき・・・ 俺たちが食ってるとこ、見てたのかヨ !!