夢づくりトーク

本日、5,6校時に中逸町長様、竹本副町長様、松本教育長様、田成まちづくり課長様と3年生による「夢づくりトーク」が行われました。
初めに,中逸町長様から「まちづくりについて」「町への思い」を話していただきました。

説明を聞いた後は、生徒との意見交換会です。

3年生は身近な問題から、環境問題まで色々な質問をし、長洲町の未来について一緒に考えることができました。ありがとうございました。

先輩が訪問されました

本日、昭和36年3月卒業の先輩、荒木睦子様、山中征子様が中学校を訪問されました。
今年、古希を迎えられるということで、14期生を代表して寄付をいただきました。

ありがとうございました。

生け花

本日朝から、新山区の出村さんが花を生けに来られました。20数年来、「長洲中の生徒のために」いとの思いで来ていると話をされました。
皆さんもぜひ来校された際にはご覧いただきたいと思います。