2019年8月の記事一覧

【部活動】神戸星城高等学校女子ハンドボール部

8月3日(土)午前中、校長室で仕事をしていると、元気のよい声が体育館から聞こえてきます。そうです!今日は、南部九州高校総体インターハイ2019、ハンドボール女子に出場する神戸星城高校の女子ハンドボール部の選手が、鹿北中体育館で練習をしているのです。

元気な声に誘われて、体育館に入ってみると、気合いの入った動き、元気よく声を掛け合って真剣に練習している選手の姿が目に飛び込んできました。監督の先生も選手のように若く、そしてとても明るくはきはきしていて、気さくに話しかけてくださいます。

やはり、全国大会に出場するチームというのは、礼儀正しく、コミュニケーションをとりながら修正し、無駄な動きもなく、一人一人の意識の高さが伝わってきます。

中学生にも見せたい練習風景でした。

神戸星城高校女子ハンドボール部の健闘をお祈りします。