2018年2月の記事一覧

ガンバレ、女子ハンドボール部

2月24日(土)城北高校体育館にて女子ハンドボール部の試合がありました。相手は玉名のクラブチーム。スピードがあり、いろいろな面で学ぶことが多いチームとの対戦でした。点差がかなりついてしまいましたが、その分、課題もはっきり見えたと思います。悔しさを次へのエネルギーに変えて、またスタートです。成長はなかなか自分ではわからないものですが、ハンドボール部一人一人の成長幅はとても大きく見えます。そして、まだまだ「伸びしろ」はあります。課題を一歩一歩乗り越えるために今何をすべきか、しっかり見つめて、あとは実行です。

ガンバレ! 女子ハンドボール部!!

野球部の今

2月2日(金)、鹿北グラウンドでは野球部の練習が終わり、先生が部員に話をしていました。小学校6年生も部活動に参加しており、20名の児童・生徒がいました。2年前、野球部員ゼロで休部状態だった野球部。感慨深いものがあります。

鹿北中、一日のはじまり

2月2日(金)氷点下の朝7時前。まだ外は暗い中すでに体育館の窓からはあかりが漏れています。女子ハンドボール部の生徒が今日も朝練をしています。体育館の中に入ると元気のよい挨拶で迎えてくれました。鹿北中の一日の始まりは、寒さも吹き飛ばすハンドボール部の頑張りから始まります。