【部活動】マルシェで演奏会

2月12日(日)。旧岳間小学校で行われた「第21回 岳間の森DE mamaマルシェ」で音楽部が演奏を行いました。「歓喜の歌」や「小さな世界」などみなさんよくご存じの曲をテンポよく演奏し、自然に手拍子が沸き起こる雰囲気の中で楽しい演奏会となりました。最後の曲となった「ルパン三世のテーマ」では、生徒と音楽の先生の演奏に遅れまいと必死についていくM先生を、別の感動を覚えながら応援している自分がいました。音楽部の皆さん、関係者の皆様、心温まる時間をありがとうございました。

【部活動】オムロンカップ

2月11日(土)~12日(日)、山鹿市総合体育館を主会場に、第17回オムロンカップ九州中学生親善ハンドボール大会が行われました。春の全国大会の九州各県代表校を含めた男女全18チームでの大会です。本校女子チームは1回戦で佐賀県代表の神埼中学校と対戦しました。さすが佐賀県のトップチームとあってスピード・パワーに圧倒された試合となりました。その中でも、終盤ディフェンスで踏ん張り、わずかなチャンスを生かして得点する場面もありました。このような厳しい試合を経験しながらチームは出来上がっていきます。がんばりましょう! 試合をしてくださった神埼中をはじめとする各チームの選手のみなさん、大会を開催・運営していただいた関係者の皆様、送迎・応援してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。