ハンドボールゴール

鹿北中体育館にハンドボールのゴールがやって来ました。保護者の井上さんが使っていないゴールを見つけて下さり、運んできて下さいました。ゴールは少し古かったり塗装がはげていますが、そんなこと気にしないといった感じで、体育館の中で堂々としています。これから、中学生の汗や涙を見つめながら、目標に向かって一緒にチャレンジしていきます。

野球部、準決勝戦。惜しくも決勝進出ならず。

11月3日(金)9時00分より、菊鹿町グランドにて中学校軟式野球大会(もっこす杯)準決勝が行われ、鹿北中学校は菊池市の泗水中学校と対戦しました。1点先取されたあと、2点を入れて逆転。その後投手戦が続きました。しかし、終盤6回に逆転を許し、惜しくも決勝進出はなりませんでした。守備での好プレーやねばり強さが見られ、確実に成長していることを実感しました。今日の試合での反省点を明らかにし、次はその課題を克服しさらにすばらしい試合を楽しみにしています。応援の保護者の皆さま、温かい声援ありがとうございました。