【部活動】ハンドボール部

5月28日(土)。今日は、山鹿中、帯山中との合同練習でした。来週の県大会とその後の中体連大会に向けてゲーム形式で行われました。見事なコンビネーションでの得点や、相手攻撃を体を張って止めるディフェンス、抜群な瞬発力でゴールを防ぐキーパーなど、どのチームにもたくさんの光るプレーが見られました。良いプレーを互いに学び合ったり、切磋琢磨して高め合ったりすることができた実りある練習になったようです。山鹿中、帯山中のハンドボール部のみなさん、ありがとうございました。

【部活動】弓道大会

4月29日(金)。第23回熊本県中学生弓道選手権大会 兼 全国中学生弓道大会県予選・全日本少年少女武道錬成大会県予選が、熊本市植木弓道場で行われました。午前中は強雨、午後は強風と悪天候になってしまいましたが、生徒たちは集中して大会に臨みました。男子団体が3位となり、日本武道館での全日本少年少女武道錬成大会出場を勝ち取りました。女子も互いに励まし合いながら健闘してくれました。大会後は振り返りを行い、女子も男子も次の中体連大会を見据えていました。