【部活動】野球部の練習試合

3月19日(日)。山鹿中学校を会場に、山鹿中、玉陵中と本校の3校で野球の練習試合がありました。ハンドボールの試合の後に移動し、対玉陵中学校戦を応援しました。こちらも試合の立ち上がりが苦しい展開でしたが、辛抱強く戦い終盤には得点する場面もありました。冬場は練習試合がありませんでしたので、この春最初の練習試合。試合には負けてしまいましたが、監督からはこの冬の練習成果も出ていたとのこと。いよいよ野球シーズン到来です。練習試合で試合経験を積むことが大事ですね。今、日本全体がWBCで盛り上がっています。野球部も盛り上がって中体連まで駆け抜けましょう。がんばれ!野球部!! 試合をしてくださった山鹿中、玉陵中の野球部のみなさん、送迎・応援してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

【部活動】ハンドボール大会

3月18日(土)、19日(日)は、山鹿温泉祭ハンドボール大会でした。19日の対帯山中学校戦を鹿央体育館で応援しました。試合の立ち上がりは苦しい展開でしたが、徐々にペースを取り戻し、後半戦は互角の勝負ができました。監督に話を聞くと昨日はよい戦いができていたとのこと。まだまだ波はありますが、中体連までの勝負はこれからです。練習試合を重ねながら、よい波を少しずつ増やしていくことが大事だと思います。がんばれ!ハンドボール部!! 試合をしてくださった帯山中ハンドボール部のみなさん、大会を開催・運営していただいた関係者の皆様、送迎・応援してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。