県中学陸上競技選手権大会結果

7月29日(土)県中学陸上競技選手権大会(えがお健康スタジアム)が行われ、本校から3年生の棚倉君が出場しました。棚倉君は3000mに出場しました。入賞を勝つ取ることはできませんでしたが、日頃の練習の成果を十分に発揮し、自己ベストを記録することができました。

陸上の練習に毎日黙々と取り組む姿は、鹿北中の誰もが知っています。市中体連陸上や駅伝に向けてみんなを引っ張ってくれることを期待します。

県吹奏楽コンクール

7月25日(火)、県立劇場にて県吹奏楽コンクールが行われました。結果は、

鹿北中学校吹奏楽器部   銅賞

音楽室や体育館で毎日練習してきた吹奏楽部。銅賞という結果でしたが、一生懸命努力してきたその頑張りは十分「金賞」に値します。胸を張って鹿北に帰ってきてください。そして、新たな目標に向かって「スタート」です。

県中体連速報4

空手競技結果
個人組手  石川  竜童君  2回戦進出ならず
午後からの組手に出場しましたが、惜しくも初戦敗退という結果でした。中体連大会は終わりましたが、道場で稽古を通して学んだことを、これからの生活に生かしてほしいと思います。

県中体連に出場した選手の皆さん、皆さんの一生懸命な姿、真剣な姿に接し、多くの人が「自分も頑張ろう」という気持ちを持つことができたことと思います。
   応援や補助員として大会に参加した生徒の皆さん、暑い中本当にありがとうございました。いろいろな人に支えられているからこそ大会が成り立っていることをあらためて実感しました。
   保護者の皆さま、地域の皆さま、温かい応援ありがとうございました。多くの生徒が、感謝ということを体験を通して学ぶことができました。これからも、生徒の頑張りに対して温かく時には厳しい応援、何卒よろしくお願いします。

県中体連速報3

空手競技結果(菊池市)
個人形  石川  竜童君  予選突破ならず
11名がBコートに整列し、一人ずつ形を披露しました。観客席からたくさんの視線が注がれる中、緊張感が伝わってきました。決勝進出の2名には入らなかったものの、気迫あふれるきびきびした動きはすばらしかったです。

バドミントン競技結果(芦北町)
男子個人  主計 裕聖君  3回戦進出ならず
   強豪相手に、最後まで点を取りにいく姿勢を見せてくれました。主計君も富安君も、バドミントン歴はわずか1年。この1年間、指導してくださる先生とともに体育館でこの日のために練習を重ねてきました。その努力する姿勢、立派でした。本当によく頑張りました。胸をはって帰ってきてください。