【部活動】早田山鹿市長様より激励の言葉をいただきました

7月8日(木)の13時30分、市役所1階フロアにて、熊本県中学校総合体育大会(県中体連)団体競技に出場する各中学校のキャプテンが集まり、早田山鹿市長より激励の言葉をいただきました。

本校からは、弓道部(男女)と女子ハンドボール部のキャプテン3名が参加しました。

各競技ごとに紹介があり、鹿北中の3名の生徒は元気よく返事をして、一言思いを伝えることができました。

その後、鹿本中サッカー部キャプテンが決意の言葉を発表し、早田市長より激励の言葉をいただきました。

「山鹿市の代表として、悔いなく力を発揮して勝負してきてください。」との言葉に、全員元気よく「ハイ!」と返事をする姿が印象的でした。

堀田教育長からは、「勝負の勝ち負けだけでなく、中学生としての礼儀や態度、感謝の気持ちなど総合力で勝負することが大切」との言葉をいただきました。

最後に、全員で記念写真を撮りました。

決意みなぎる時間となり、県中体連大会に向けて、さらにモチベーションが上がってきました。

早田市長様、堀田教育長様、今日は力強い激励の言葉をいただき、ありがとうございました。